昨日は久しぶりに
家でご飯を作ったわけで…
そんなことでいいのか?と
ちょっと自分を省みる
林ゆう子@8です
麻婆豆腐と
豚と野菜の炒めたものと
納豆キムチと
なんかおつまみ
ってリクエストがきた
しゃーねぇなぁと
おつまみ系ご飯をつくる
私はあんまり夜に肉は
食べないから
プチトマトをいっぱい
うん、まあ喜んでくれているから
いいかな…
6月に水彦さんの
ブランディング講座を受けて
「妖怪冷や水女」って言われたけど
まあ、長所と短所は一緒の
表裏一体で…
それが良く作用してれば
気づきを与えたり
何か変化するきっかけになったり
するのかもしれないけど
同じことを言っても
ウルサいだけだったり
批判されたと感じたり
余計なお世話になるわけで…
まあ、自分の嫌いなところが
一番の価値だったりしてる
わけですな…
つまり、
自分がイヤだと思っていたところも
丸ごと受け入れてもらえた感がある
だから、
非常にセルフイメージも上がり
気持ちも上がると思うんだ
そのまんまでいいんだよ…
この同じメッセージを
私もやっていることの中で
発信するのだけど
ニュアンスが全く違うってこと、
最近気がついた…
そのまんまで
弱いところも駄目なところも
出来ない事も
とろいところも
どうにかするんじゃなくて
そのまんまのあなたがあなた…
って包み込むような
メッセージじゃない
アナタはアナタのままでいい
それは
他の誰かになるのじゃなくて
アナタはアナタの中の
信じるものをみつけ
他の誰かになるんじゃなくて
アナタとして在るようになる
だから
世間はこうだ
人はこうだ
40代になったらこうだ
っていう概念ではなくて
自分はどうなの?
自分はどう感じるの?
自分はどう生きたいの?
って自分の在り方を問う
ということに
向き合わさせる…という
そういうフェーズの人への
メッセージなのかもね
現にいま、いくつか
相談に乗っていることは
ブランディングは出てきた
なんとなく
自分が選ばれている理由は
わかった…
で?
その先はどう進んだらいいの?
っていうことに
具体的な方法の提案や
自分が本当に喜ぶやり方への
落とし込みを
しているもんね…
…これが私が私であること
なのかもね…
一昨日、スージーのライブで
感激したスージーに熱いキッスを
してもらっている図
ブロック外してから1年経ってないよね
あのとき、
言っていたことが実現しちゃったね
@8…予想はついたでしょうが
今月ご飯作った回数。
あ、米原でも作っていたけど
それはのぞく…
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