Loading

BLOG

男子の胃袋を掴む技006鶏手羽炒め

【女子力をUPする】潜在意識とのつき合い方

こんにちは、女子力UPナビゲーターのゆうこです。

平日の朝は食べ物話題でいこうかな…と勝手に思っている

私でございます。

私、肉の中では鶏龍料理が一番好きでして、寿司の次は焼き鳥が

好きかな~というくらいに、鶏LOVEです。

これ、関西だとどうかなー。やっぱり牛かな。鶏料理は受けないかな?

しかし、意外と鶏ってソテーしても中が生だったり、火が通るのに

時間がかかったりして、面倒だと思いませんか?

この料理、めっちゃ簡単で失敗なしなんですよ~

手羽(写真は手羽中)を水から茹でるんです。ねぎの青いとこと

生姜いれて…

すると余計な油はおちて、火は通って、さらに骨からほろっと

外れてめちゃ食べやすいのだ。ヘルシーです!

あとは焼き色つけて醤油で味つけ。ノンオイルのドレッシングを入れて

炒め煮にしてもよいです。

うちの飲み会に必ずでる一品でもあります。

ナンプラーで味付けして、香草を山盛り乗せてアジアンでもよし!

手づかみでわしわし食べて貰ってください。

ビールに合います!

レシピはこちらです。

■9/12から特別メルマガ「ゆうこの女子力UP塾」をお送りしています。

ご希望の方はこちらからお申込み
ください

なお、過去の記事も読まれたい方はバックナンバー希望とチェックして

くださいねー

※ちょうど日曜にVol.004を出しています。

登録したが届いていないという方は再度登録してください。

数人、特に携帯アドレスを登録された方は宛先不明でエラーになってます。

ペタしてね

—–

男子の胃袋を掴む技005海老とアボガドのガーリック炒め

男子の胃袋を掴む技007BBQ味の鶏ロースト

関連記事

  1. 【お寿司】寿司処たくみ

    2014.03.23
  2. 男子の胃袋を掴む技009きんぴら

    2009.10.14
  3. 中目黒のイタリアンDAYS

    2014.01.15
  4. 男子の胃袋を掴む技014かぼちゃのムース

    2009.10.23
  5. 2015.10の札幌のお勧めお店

    2015.10.06
  6. 【焼肉ホルモン】小川商店

    2013.12.01

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


PAGE TOP