昨日、霊力を使い果たしたか
何かに取り憑かれたのか
…と思ったのですが
ただの冷房で冷えて
ダルかったんだ…と
起きてから、シャワーの前に
昨日の残りの食材を料理してて
汗だくになって思った
林ゆう子@10です
結構、用意していて
作れなかった料理もあって
うーん…
ってことで
朝から残ったタコを
ラグーにしてみました
これでパスタ作ると
めっさ美味しいんですよ
朝食には昨日の残りの
フォーを作ります
フォーは基本、薄味のスープに
自分でライム絞ったり
ヌュクナム入れたりして
お好みの味にするんですが
私はしっかりライム絞った
香草とミントたっぷりが好きです
さて、昨日はお客様が予定よりも
多くなっていて10名
作る予定はこんな感じ
今月のテーマは「スパイス」
だから、料理は結構スパイスを
使ったものを作りました
和のスパイス
中華のスパイス
エスニックも…
突き出しは
トマトとごま豆腐の
カプレーゼ風
なんか、写真撮り忘れたものも
沢山あるのですが…
人気だったのは
オクラとカリフラワーのサブジ風
えびとプチトマトの炒め物は
香草とニンニク、胡椒をペーストに
したものと炒めています
めちゃエスニックな感じ
最期はハナホーのお客様には
懐かしいアジアンパンナコッタ
全員で笑顔!
みんなで笑顔で食事して
お話して
なんとなくご縁が繋がる…
そんな場所になったらいいな…と
思って開催…
ただし
居酒屋なんで私は作ることに
徹してますから
ホスト役はいたしません
自らが率先して
一緒にいる人と関わって
楽しんでみようって思う方が
集まってくれればいいな…と
思っています
説教する暇もなかったですけどね
そして
今朝のメルマガにも書いたけど
お客様の前に必ずする…
トイレ掃除と玄関掃除
玄関はドアとたたきを
拭き掃除します…
それだけで
なんとなく氣が変わるのが
わかりますよ…
これやると金運上がります~と
教えてくれた美保ちゃんは
始めてから新規のお客様が
増え続け、なんと二号店も
出すことになったのだ!
さて、これから
萌絵さんとデートなんで
準備しないと…
どこいくんだろう?
@10…昨日は10品作ったのですが
ちょっと多かったみたい…
うーん、加減が難しいですね。
それでも作れなかったものが
3品くらいありました…
次回は何にしようかな…
しかし、お土産も渡し忘れたし
反省会!
お土産に用意していた面白カレー
—–
この記事へのコメントはありません。