Loading

BLOG

せとかのマーマレード

先日、こちらの方から頂いたおみかん、超ブランド、せとか…初めて頂きました…

美味しいっていうか、なんていうか…細胞に染み渡る味っていうの?

こんにちは、惹き寄せ習慣プロデューサー林ゆう子です。

そう、そのせとかがあまりに
美味しかったので…

この皮も使ってしまおう…と
密かに、食べた後の皮も
とっておきました…

でもって、それをマーマレードに
してみました。

ヨーグルトにトッピングしてみた!

photo:01


うまいでシカシ!(使い方あってる?<スージーさま)

これでタルトかパウンドケーキでも
作るかなぁ。

って自分では食べないんだけど…

すんごい橙色が綺麗なのができた…

しかし…

人が来る前に作り始めて、
最初細かく刻んでいたんだけど

全然間に合わないじゃん!って
なって、大雑把に切って
煮込んだものを

冷ましてから詰めようと
すっかり忘れていた(大汗)

ちょっと固くなっていたのが
玉にきずです…

うん、だからケーキ向きなんだ…

でも、美味しかったもんを
また楽しめるのは嬉しいやね…

—–

気配を消して…

春は別れの季節だけど…

関連記事

  1. LABプロファイル

    2011.02.20
  2. 自分を変えるって

    2010.04.22
  3. 風通しがいいんですが…

    2011.06.23
  4. 雪積もってます

    2011.03.07
  5. 稼げる人になるためには…

    2016.01.09
  6. 新潟はコートいらずの暖かさ

    2011.02.24

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


PAGE TOP