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出逢って5年目の記念日は…

皆既月食見れずに結構がっかり…

満月の記念日を期待していた

‘おんなの習慣’林ゆう子です。

実は昨日12月21日はうちの主人と出逢って5年目となる日でした。

うちねぇ~、mixi婚なのよぉ。

もともと、主人の上司の方をご紹介頂いたのですがご縁がなく…mixiやっているというのでマイミクになったのですね。

でもって、その方を紹介している中にうちの主人がいて、たまたま日記を覗いたら「この人、出張行くたびになんか美味しそうなもの喰ってんなぁ」ってところに響いた?のですね。

たまたま、彼が四柱推命を見てもらって自分は火が多いから、水の多い人と組むと上手くいくらしいということを書いていたんですね。私、実は水ばっかりなんですよ。何気にコメントしたのがきっかけでした。

コメントのやり取りから、メールのやり取りをするようになり、5年前の12月21日、うちで牡蠣パーティーするけどきます?と誘ったら、合コンの後にやってきた…という感じ。

ですから、職場が女性ばっかりで出逢いがないんです…という方にも「大丈夫、あたしなんて家から一歩も出ないで出逢っているから」と言っています。

そんなことで4年前から、毎月21日は行ったことがない新しい店を開拓するデートをする日としています。

彼のほうももう定着しているので、会社でも「今日21日ですよね?どこ行くんですか?」という会話があり、早く帰っても大丈夫な雰囲気にもうなっているそうです。

さて、5年めの記念日の昨日チョイスした店は…

家のすぐ近所にできたポルトガル料理の店、クリスチアノ
へ行ってきました。

おんなの習慣”40代までに身につける”明日を変える未来軸

15日にオープンして1週間ですが満席です。

数ヶ月前にいった渋谷松濤のオーストラリア料理の店と同系列、オーナーが一緒とのことで期待できそう。

あの前のポルトガル料理も美味しくて有名だものね。

おんなの習慣”40代までに身につける”明日を変える未来軸

今日はお酒は解禁…!

あ、別にドクターストップされているわけではなくて、今は自分の意思でやめているの。

この日はヴィーニョ・ヴェルデという微発泡したアルコール度数の少し低めのワインがありまして、こちらをお願いいたしました。

おんなの習慣”40代までに身につける”明日を変える未来軸

なかなかよいです。料理をすっと流してくれて…

干し鱈を使ったものが定番らしいですが、今日はその「バカリャウ」の炭火焼を頂きました。

おんなの習慣”40代までに身につける”明日を変える未来軸

味が干してしっかり出ていて美味しいです。

なるほど、他のものも頂きたいわ。

この「バカリャウ」を使った料理が365日分は軽くあるとのことで、これを今後どんどん出していくそうです。

店にはこの干し鱈を作る機械もあるようです。

お値段も比較的抑えめで一人、4~5000円くらいでいけるのでは?

おんなの習慣”40代までに身につける”明日を変える未来軸

トイレも可愛いよ…

お店のスタッフの方も感じがよく、これから使える店が近所にできたことが嬉しかった日でした。

これだけ毎月いっても、2回行きたい店はなかなかないんですよ。

私、これだけは自信がありますが、私が美味しいという店ははずれませんよ。

だから、食べ物日記を書いていただけなのに全国からお客様がきてくださっていたのだと、今になってみえば思うわけです。

美味しかったお店、またご紹介しますね。

—–

帰りの新幹線です

聖人君子じゃないだろう…

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