こんにちは、女子力UPナビゲーターのゆうこです。
私は自分が食べることが大好きなので、自分のパートナーには
やっぱり食べること、飲むことが好きな人を求めていたわけです。
すると当然、家ご飯も美味しい…ということが望まれるわけで…
そう言えば、最初に作ったものってなんだったかな?と
思ったのですが…
呑んだ翌朝に作った「焼き茄子のお茶漬け」だったなぁと思いだしました。
翌朝、そんなにヘビーなものはいらないし
でも、「おお!?」って思わせれるものが欲しいよねぇ~と
出しと茄子は仕込んでは前の日にちゃんととって冷蔵庫に
入れてありました。
まあ、夜に締めで食べてもいいかなと用意しておいたもの。
「旨い!」と言って猛スピードで食べていた主人でした。
茄子は皮のまま、コンロの直火で皮がまっくろになるまで
焼いてから皮をむくのがポイント。
小さめの茄子がお勧めです。
—–
この記事へのコメントはありません。