昨日は手作りソーセージを仲間たちと作って大量のビールで
日本戦を見ていた
女子力UPナビゲーター、こころ姿美人を創る林ゆう子です。
なんで手作りソーセージ?
実は7月の頭に合宿があります。
手作りソーセージを作る&ホタル観賞の合宿
その幹事たちと事前に作っておこうってことで
集まったわけです。
肉は1kgくらい用意して…
私は仕事だったこともあり、男性軍にお任せしておきました。
ソーセージ作りってかなり力がいるから、男の料理だね。
うちの主人も加わって3人がかりで作ります。
なんとなく、それっぽくなってきたでしょ?
ちなみにこの肉を詰めるときに
羊腸を使ったもの…ソーセージ
豚腸を使ったもの…フランクフルト
牛腸を使ったもの…ボロニアソーセージ
となるわけです?知っていた?
今回は買ってきた人が豚買ってきたから、正確には
フランクフルト作ったわけです。
詰めてから1時間くらい風通しのよいところで乾燥させて
それから60度で15分ボイルします。
そのあと、焼き色をつけるように焼いたのがTOPの写真。
手前味噌ですが、かなり美味しかったです!
みんな、今回作ってみて手作りソーセージってやつが
なんで高いのかわかった…という学びがありました(笑)
これでホタル合宿はOKだね!
さて、日本戦観戦のために更に料理作り…
ソーセージがダメだったときのスペアリブ。
今回は肉にくしかったな…
主人の後輩の新婚さんを迎えて6人で観戦。
惜しくも負けてしまったですが、「オランダを飲んでやるー!」と
あけたビールを含め、もの凄い量の空き缶が残っておりました。
ふーーー。
参考にしたサイトはこちら
です。
皆さんもやってみてくださいねー。
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