Loading

BLOG

居酒屋ゆう子8月は…

朝、めちゃくちゃダルくて
昨日、霊力を使い果たしたか
何かに取り憑かれたのか
…と思ったのですが
ただの冷房で冷えて
ダルかったんだ…と
起きてから、シャワーの前に
昨日の残りの食材を料理してて
汗だくになって思った
林ゆう子@10です

結構、用意していて
作れなかった料理もあって
うーん…

ってことで

朝から残ったタコを
ラグーにしてみました

これでパスタ作ると
めっさ美味しいんですよ

$惹き寄せ未来を創るまんまの習慣-image

朝食には昨日の残りの
フォーを作ります

$惹き寄せ未来を創るまんまの習慣-image

フォーは基本、薄味のスープに
自分でライム絞ったり
ヌュクナム入れたりして
お好みの味にするんですが

私はしっかりライム絞った
香草とミントたっぷりが好きです

さて、昨日はお客様が予定よりも
多くなっていて10名

作る予定はこんな感じ

$惹き寄せ未来を創るまんまの習慣-image

今月のテーマは「スパイス」

だから、料理は結構スパイスを
使ったものを作りました

和のスパイス
中華のスパイス
エスニックも…

突き出しは
トマトとごま豆腐の
カプレーゼ風

$惹き寄せ未来を創るまんまの習慣-image

なんか、写真撮り忘れたものも
沢山あるのですが…

人気だったのは
オクラとカリフラワーのサブジ風
$惹き寄せ未来を創るまんまの習慣-image

えびとプチトマトの炒め物は
香草とニンニク、胡椒をペーストに
したものと炒めています
めちゃエスニックな感じ
$惹き寄せ未来を創るまんまの習慣-image

最期はハナホーのお客様には
懐かしいアジアンパンナコッタ

$惹き寄せ未来を創るまんまの習慣-image

全員で笑顔!
$惹き寄せ未来を創るまんまの習慣-image

みんなで笑顔で食事して
お話して
なんとなくご縁が繋がる…

そんな場所になったらいいな…と
思って開催…

ただし
居酒屋なんで私は作ることに
徹してますから
ホスト役はいたしません

自らが率先して
一緒にいる人と関わって
楽しんでみようって思う方が
集まってくれればいいな…と
思っています

説教する暇もなかったですけどね

そして

今朝のメルマガにも書いたけど

お客様の前に必ずする…

トイレ掃除と玄関掃除

玄関はドアとたたきを
拭き掃除します…

それだけで
なんとなく氣が変わるのが
わかりますよ…

これやると金運上がります~と
教えてくれた美保ちゃんは
始めてから新規のお客様が
増え続け、なんと二号店も
出すことになったのだ!

さて、これから
萌絵さんとデートなんで
準備しないと…

どこいくんだろう?

@10…昨日は10品作ったのですが
ちょっと多かったみたい…

うーん、加減が難しいですね。
それでも作れなかったものが
3品くらいありました…

次回は何にしようかな…
しかし、お土産も渡し忘れたし
反省会!

お土産に用意していた面白カレー

$惹き寄せ未来を創るまんまの習慣-image

—–

明日の朝、告知しますね…

閻魔大王なんだ…

関連記事

  1. 運氣UP食事会

    2011.02.18
  2. 単なるお食事会のお誘い

    2011.09.30
  3. 今年初の牡蠣パーティー

    2009.11.08
  4. おっさんか?

    2012.12.14
  5. あの牛飯が食べたくて

    2010.06.29
  6. つけまつげ強化月間

    2014.10.02

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


PAGE TOP